学校党委唐小平书记为办公室党支部讲授党课

发布时间:2024-01-11

20231226日下午,学校党委唐小平书记在番禺校区行政楼622会议室为办公室党支部讲授主题为《深入学习贯彻习近平总书记关于办公厅工作的重要指示精神 奋力开创办公室工作新篇章》的党课,办公室党支部全体党员参加党课学习。

唐小平书记带头领学了习近平总书记关于办公厅工作的重要指示精神,强调办公室党支部要认真学习贯彻落实习近平总书记关于办公厅工作的重要指示精神,锚定“党性最强、纪律最严、作风最硬、形象最好”目标,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、业务训练,以更高水平的参谋服务、更高效率的统筹协调、更高质量的督促检查、更高标准的运行保障,奋力开创办公室工作新局面,为学校“双一流”建设贡献更大的力量。唐小平书记对办公室党支部提出了六点具体要求:

一是要讲政治。要坚定维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在始终同党中央保持高度一致上作表率,切实把习近平总书记的重要指示精神贯彻落实到办公室工作的全过程、各方面。

二是要讲规矩。要强化服从意识、团结意识和纪律意识,不折不扣落实好上级决策部署,重大问题该请示的请示、该汇报的汇报,不能违规用权、擅自越权,自觉净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,做到管住小节、不贪小利、不越雷池。

三是要讲能力。要提高全面学习能力、参谋辅政能力、统筹协调能力和督办落实能力,自觉用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题,努力把理论知识转化为推动办公室工作的强大动力,多为学校建设谋思路、出观点、出真招,在实际工作中展现新作为。

四是要讲成效。要以建设中国特色现代大学制度、打造一流治理体系和治理能力为目标,不断完善学校规章制度体系建设,优化工作流程,践行求真务实、雷厉风行的工作作风,不断适应工作快节奏和高速度发展的需求。

五是要讲品德。要以“案无积卷、事不过夜”的极端负责精神、默默无闻的“螺丝钉”精神、任劳任怨的“老黄牛”精神和艰苦耐劳的奋斗精神,把好每一道关口、每一个环节,努力从本职工作的点点滴滴中寻找乐趣,从履行好工作职责、完成工作任务中实现人生价值。

六是要抓队伍。要积极探索贯穿于干部选拔、培育、管理、使用过程的长效机制,优化干部队伍结构,抓好干部培养,关心干部成长,不断激发广大干部的积极性、主动性、创造性,为学校高质量发展做出新的更大贡献。