原机关第二党总支第一党支部召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作

发布时间:2023-04-07

根据《中共广州医科大学委员会关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,原机关第二党总支第一党支部于3月15日召开2022年度组织生活会,并开展民主评议党员工作。会议由党支部书记汪志标同志主持,学校党委唐小平书记以普通党员身份参加了支部组织生活会。

会前,党支部作了充分准备。一是全面深化学习。支部编写《民主生活会学习资料整理汇编》,组织全体党员集体学习,打牢思想基础。二是仔细查摆问题。党支部对照党章规定的职责要求,形成问题清单;党员对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,找准问题、深刻剖析。三是普遍开展谈心谈话。通过谈心谈话,指出存在问题,交换意见建议,把思想谈通、把问题谈透。

会上,党支部书记汪志标同志代表支部汇报工作,通报查摆问题情况,并率先进行批评和自我批评,随后,全体党员严肃认真地开展了批评和自我批评,并开展民主评议党员工作。

唐小平书记充分肯定了办公室2022年取得的工作成绩,并对与会党员提出了四点要求,勉励大家要以更高层面、更高站位、更高标准推动工作落实落细,进一步为学校高质量发展贡献力量。一是提高政治站位,砥砺党性修养。要牢牢把握教育的政治属性、政治立场和政治功能,牢记为党育人、为国育才使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是提升专业能力,主动学终身学。要持续强化业务知识的学习教育,在学习中开拓视野、解放思想,不断丰富专业知识,锤炼专业能力。三是强化沟通协调,深化部门合作。要坚持系统思维,积极构建各科室之间的协同联动机制,既分工明确,又相互补位,确保认识统一、步调一致,人岗相适、人事相宜,切实形成相互合作、攻坚克难的高效合力。四是合理争取荣誉,正确看待得失。要自觉树立集体意识和大局观念,带头践行社会主义核心价值观,培养追求工作实绩、淡化个人名利的优秀品质,形成真担当、勇作为,以实干赢得荣誉的良好氛围。

本次组织生活会氛围严肃、程序严谨,全体党员态度端正、坦诚互助,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。